Суббота, 21.10.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость RSS
ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
ГлавнаяЖенские чакры. - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Золото 
Форум » Читальный зал » Мир ЖЕНЩИНЫ » Женские чакры.
Женские чакры.
ЗолотоДата: Вторник, 04.06.2013, 14:54 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Статус: Offline

Развитие именно этих чакр дает очень мощный прилив женской энергии, от внешности до черт характера:
это 2-ая чакра Свадхистана, находится в районе матки.  Состояние  «Пламенная страсть».
это 4-ая чакра Анахата, находится в районе сердца.  Состояние  «Благоговейная любовь».
это 5-ая чакра Вишудха, находится в районе горла.  Состояние  «Вдохновенный восторг».

1)      Первый женский центр — это 2 чакра Свадхистана. Находится в районе матки – место, где накапливается и хранится женская энергия. Подчеркну что не в самой матке, а в районе матки. Потому что все-таки энергетические центр — чакра, и органы, которые она затрагивает, это немного разные вещи. Надо понимать, что матка это не есть равно чакра.

Энергию мы получаем через дыхание, сон, пищу, общение, впечатления, созерцание и т.д. Можно обратить внимание, если хочется постоянно есть, или слишком много спать — не хватает сил, жизненной энергии.
Но все то что мы накапливаем все в течение дня, важно еще уметь сохранить. И  у женщины накопленная энергия хранится именно в районе второй чакры, поэтому развитие свадхистаны для женщины особенно важно.

Итак, чтобы не просто накопить энергию, а еще ее сохранить, нужно иметь здоровые органы в малом тазу. И хорошо здесь помогают развитые интимные мышцы.
Если они у нас ослаблены, то вся энергия, накопленная за день, у нас не задерживается, а вытекает как из пустого сосуда.

К практикам развития свадхистаны относится развитие чувственности и сексуальности. Свадхистана это  мягкая сексуальная энергия. Эротика, романтика, красивый внешний вид, красивая обстановка, роскошь.
Поэтому свадхистану хорошо развивают красивая одежда, украшения, макияж, умение танцевать, быть пластичной, страстной, чувственной. Красивая походка.

Вторая чакра – это состояние любви к себе. Все нужно делать с большим удовольствием, со страстью к жизни. Готовить, стирать, говорить – все страстно.
Так же это ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.

Чувство собственного достоинства, этакая избирательность в том, что ты позволяешь другим людям или событиям сделать с тобой или твоим состоянием. Чувство собственного достоинства – это когда ты не тратишь себя, а охраняешь и бережешь, как самый ценный и красивый цветок, драгоценность, источник Любви! Как мы к себе относимся (холим и лелеем), так к нам относятся и все остальные.
Подведу как итог – нужно просто влюбиться в себя!

2) Второй женский центр — это 4 чакра Анахата – область сердца.

Это не менее важная по значению энергия.
Это ЛЮБОВЬ. Любовь к Богу, любовь к Себе, любовь к Мужчине, любовь к детям, людям, животным и всему миру.

Считается, что умение любить это более женское качество.
Как развивать любовь, когда эта чакра развита плохо? Есть один такой совет – начинать от меньшего к большему.

Начинать любить хотя бы кого-то или что-то, а потом постепенно расширять границы своей любви.
Сюда могу отнести все практики и медитации по прощению, по принятию, по пожеланию всем любви и счастья.

«Я желаю всем счастья!» — этим все сказано, для тех, кто в теме  ))))

3) Следующий женский центр — это чакра Вишудха – горловая!
Это чувство гармонии, вкус, артистичность, эстетическое восприятие мира. На самом деле это тоже крайне необходимые для женщины качества и их тоже нужно развивать!

Женщины интуитивно чувствуют важность данного центра и много общаются. Важно все же соединить свое общение, то что мы произносим, с прямым назначением центра – нести мир, красоту, вкус, гармонию в этот мир! Именно для этого она нам и дана)) То есть не сплетничать и ругаться, а общаться о добром и вечном)))
Так же эта чакра отвечает за самовыражение. Насколько спокойно вы заявляете миру о себе, о себе настоящей, о своем внутреннем мире? Насколько своими словами вы поддерживаете этот мир и своих близких? Чем наполнена ваша горловая чакра?

Для развития горловой чакры, безусловно, подойдут любые практики по пению, а так же по ораторскому мастерству и т.п.
Поэтому, для женщины крайне полезно чаще петь. По любому поводу. Когда моете посуду, когда укладываете ребенка спать, на семейных и дружеских мероприятиях.

Здесь же такое женское качество, как умение благословить, ободрить, поддержать, похвалить словом.
И, однозначно, пение мантр и других духовных песен и молитв!

Приведу список качеств каждой из чакр.  Можете распечатать и повесить на видном мечте, чтобы почаще вспоминать )))   Самые что ни на есть женские качества:

2 чакра(матка)
Молодость
Красота
Обаяние
Идеализация
Контактность
Сладострастие

4 чакра (сердце)
Душевность
Доброта
Терпеливость
Самоотверженность
Внутренняя красота
Душевность
Сопереживание
Сочувствие
Благоговение
Любовь

5 чакра (горло)
Легкость, воздушность
Игривость
Восторженность
Детская непосредственность
Чувство юмора
Эстетическое восприятие мира
ВОСТОРГ
Вдохновение
Интеллектуальность
Красноречивость
Эксклюзивность
Творчество
Непосредственность (внутренняя свобода)
Артистичность

Светлана Терешкина



 
ЗолотоДата: Вторник, 04.06.2013, 15:16 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Статус: Offline
ЗА ЖЕНСКОЙ СИЛОЙ? ВПЕРЕД ЖИВОТОМ!!
Три женских центрах, три чаркы: это вторая чакра(в районе матки), это сердечная чакра и горловая чакра. И если женщина в течении своих повседневных занятий хотя бы периодически сонастроена с одной из этих чакр, она как минимум снижает потерю женской энергии, а как отличный бонус - регулярно подзаряжается женской силой.

Вспомните, куда обычно уходит вся женская энергия, где чаще всего бывает женщина?
Чаще всего женщина фокусирует всю свою энергию в голове. То есть находится в голове. Идем ли на работу, пьем кофе во время перерыва, готовим ли своей семье любимое кушанье - чаще всего мы заняты обдумыванием бесконечных вопросов, забот и проблем.

Где взять деньги, как все успеть, как преподнести супругу очередную свою гениальную идею, уже и про подарки к Рождеству пора подумать - как обычно мыслей невпроворот. Таким образом наблюдается картина, в которой женщина постоянно что-то обдумывает, крутит в голове огромный ворох мыслей, передвигаясь по жизни, как бы головой вперед. И мы на самом деле можем понаблюдать, какое огромное количество женщин на улицах городов шагают по жизни как бы вытянув голову вперед. Складывается такое ощущение, что женщина телом еще здесь, а головой уже где-то там далеко - решает свои проблемы. Этакие гусыни с длинными и очень напруженными шеями, а так же напряженными (порой даже жесткими) лицами и такими же взглядами.

Это к слову ответ всем тем, кто  удивляются, почему так трудно просто ровно и высоко держать голову. А дело в привычке: мышцы привыкли к совсем другой статичной нагрузке. И держать голову ровно, с правильной статикой шеи - гордо и красиво уже просто не получается: ощущения какие-то странные, да и привычка крутить думы в голове постоянно мешает.

Заботы как таковые никто не отменял, понятное дело. Однако в этом состоянии женщина применяет на себя мужские энергии. Размышления, принятие решений, получение знаний — это мужская функция, отлично запрограммированная в мужском теле, логичная и лишенная лишних сентенций и эмоций. Но это все же мужское действо. И из женщины оно будет только вытягивать женскую энергию, лишая ее сил, возможности проявлять себя согласно своей женской природе и реализовывать свои замыслы по-своему.

Да что там говорить о грандиозных замыслах, привычка "сидеть" в голове в целом бессмысленно сливает нашу женскую энергию в пустоту. Можно сколько угодно часов в день накапливать и собирать правильное женское состояние и лишь одна такая "чудесная" пробежка к метро по пути на работу напрочь лишит всего того энергопотенциала, который вы так старательно копили в себе.

Что можно сделать? Предлагаю вам одну из моих любимых женских практик. Для начала, как минимум будучи не в силах остановить внутренний разговор, (яркий симптом женской энергетической опустошенности- потребность в бесконечном разговоре, даже если и просто с самой собой) Думайте и произносите про себя слова позитива и благодарности. О том, кому и за что вы благодарны, что вы любите людей, Бога, природу. Наполняйте свои мысли Душой и Сердцем. Я хочу сказать - для начала переключиться на сердечную чакру.

Это уже гораздо экологичнее для женщины с точки зрения слива энергии, можно назвать это так "вперед и с сердцем". Попробуйте, и вы сразу же почувствуете, что энергии стали терять гораздо меньше, силы по прибавились и состояние в целом лучше. Ели сюда же добавить горловую чакру - песенки о любви, слова любви и похвалы себе и своей прекрасной красоте - эффект значительно возрастет и вы ощутите жизнь в совсем других вибрациях, наполняющих, напитывающих, "витаминный" и полезных.

Ну а для того, чтобы ощутить всю красоту женской жизни-учимся ходить "вперед животом". Стали, наметили маршрут по коридорчику, ну или что там у вас есть, и шагаем. НО!! Но только внимание направляет на живот, шагаем вперед животом, как есть. Просто проделайте это упражнение.

Из результатов которые ощущаются лично мною: 
  • Сразу же и причем легко, без напряжения выпрямляется спина, голова поднимается и занимает свое положенное коронное место. Ну надо же как просто и без постоянный повторений: "Держите спину!!"
  • Далее походка замедляется, уходит зажим в тазовых мышцах и женщина вдруг начинает шагать удивительно плавно, легко и грациозно,знаменитое "от бедра" во всей красе. Я была впечатлена столь ярким и мгновенным превращением!!
  • Обратив внимание на живот, ноги в этот процесс включаются сами-и вот уже вы гораздо уверенне чувствуете себя, наступая каждый раз. Проявляется внутренне достоинство-женское и красивое, естественное без напыщенности и притворства, без попытки выдавать его из себя. Оно просто есть!!
  • Прогулявшими в такой кошачьей манере на работу вы почувствуете ИСТИННОЕ НАПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГИЕ. В мыслях больше не нужно ни с кем спорить, былые печали забылись, только полнота жизни и красота каждого момента - такая комфортная и уютная. Ну до чего же полезный женский тренинг для каждой из нас!!


Итак практикуем состояние "животом вперед" и не хнычем, если по началу надолго удерживать внимание на животе не получится. Вода камень точит!! Просто делайте!! Это общий и универсальный ответ всем, кто спрашивает, что делать, если после программ чувствуешь наполнение, а после - слив. Просто выполнять упражнение по наполнению женской энергией! Да здравствует наша женская сила!!


Татьяна Рыжова



 
Форум » Читальный зал » Мир ЖЕНЩИНЫ » Женские чакры.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz