Вторник, 19.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость RSS
ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
ГлавнаяЧто вверху, то и внизу - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана 
Форум » Читальный зал » Законы Мирозданья » Что вверху, то и внизу (Наблюдения Мастера Рейки Л.Соколовой)
Что вверху, то и внизу
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.03.2013, 18:30 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 565
Статус: Offline
Что вверху, то и внизу




Тот опыт обратил моё внимание на единый закон, равнозначный как для Земли, так и для живущих на ней людей. Этот закон – наличие у Земли атмосферы, а у человека – биополя, или ауры. Кто-то скажет, мол, такого закона нет - пусть так, пусть будет просто моё наблюдение. Если оно мною пережито, значит, для меня имеет силу закона.

А наблюдение такое. Атмосфера Земли имеет четыре слоя газов. Тропосфера - первый слой, самый плотный, включает в себя биосферу и содержит 80% воздушной массы всех слоёв. Горы, моря, реки, леса, животный мир–собственно природа, и небо с облаками и воздушными течениями, формирующими климат. Тропосфера – физическая жизнь Земли.

Человек имеет четыре уровня сознания. Первый – витальный, от слова «вита» - жизнь, т.е. жизненный, физический слой. Это собственно тело-плоть и питающее его эфирное тело, или энергетическая матрица; к физическому уровню относится также эмоциональное тело и тело умственное, или ментальное.

Для Земли роль эмоционального тела выполняют, по-видимому, облака с воздушными течениями, а ментального, по определению В.Вернадского, - ноосфера, или сфера разума.

Следующий слой не начинается сразу, переходную роль берёт на себя Тропопауза.
Стратосфера – второй газовый слой Земли, высота от 30 до 40 км. А на уровне 50 км начинается Стратопауза, очередной переходный слой. Она защищает Землю от ультрафиолетового излучения и отделяет Стратосферу от следующего слоя.

Тут ненадолго остановимся. Как попасть в космос с Земли? Надо преодолеть земное притяжение и прорваться через Стратосферу! Мы все знаем, какие мощные ракетные двигатели выносят земные корабли за пределы Стратосферы. А для человека разве иначе?

Астральное тело, по-другому Звёздное – это уровень сознания, находящийся как бы между телом и душой, на уровне сердечной чакры Анахата. Отсюда должен быть совершён рывок от физических привязанностей эго к чистой любви, т.е. принятию мира таким, каков он есть. Но ценой такого прорыва может быть целая жизнь, а усилия равнозначны ракетному двигателю. Надо выйти через очищение сердца к душе-сознанию, многое переосмыслить. И человеку для этого нужно время, роздых, тишина, молитва и медитация. Нужен постепенный переход к новым энергиям. Там окрашенная розовым цветом сердечная чакра наполнится золотистыми искрами гипофиза.

Мезосфера – третий газовый слой Земли. Здесь разреженность воздуха резко возрастает, и температура падает до -50. Перед следующим слоем – Мезопауза, в ней самая низкая температура в атмосфере – минус 90.

У человека третий уровень сознания начинается от горла и поднимается над головой примерно на 15-20 см до чакры души. Это самый трудный уровень восхождения, где есть и подъём, и спад, где земной и духовный потоки энергии взаимодействуют в борьбе, примиряясь на короткое время. Этот уровень может вывести духовного искателя к Себе истинному, к Я ЕСМЬ, или только приоткрыть такую возможность. Может удерживать «у ворот» довольно долго, чтобы дать возможность очиститься и приспособить тело к новым, необычайно высоким вибрациям. Совсем как у Земли.

Термосфера – четвёртый газовый слой, она содержит всего одну тысячную процента воздушной массы атмосферы Земли, а температура здесь плюс 750 – 1200 градусов. В её состав входят ионосфера, полярное сияние, магнитосфера и экзосфера. (Ну, чем не Вишудха, Талу, Аджна и Сахасрара? Это вольность, конечно, домысел, и все же…)

Четвёртый уровень человеческого сознания – тело духовное. Как его характеризовать? Не знаю, хоть и есть некоторый опыт. Только описать его невозможно, а другому человеку нужен свой.

Для чего я затеяла аналогию Земли и человека? Какая в этом польза? А вот какая: надо понять, что паузы в духовном развитии предопределены самой природой, они как ступеньки в период кризисов, размышлений и осознаний, чтобы постепенно перейти от старых энергий к новым.

Смотрите, как интересно: у Земли собственно жизненный слой – Тропосфера с Биосферой – занимает около 12 км при средней температуре +18. Хорошая жизнь: «ешь, пей, веселись, на молоденькой женись.» А вот если захочешь «подняться над собой», то чем выше, тем холоднее. Изучать Термосферу – вообще, дело опасное: адский огонь, как в домне. Не так ли и с человеком? Ближе к земным потребностям приятно и безопасно, а чем выше к огню сознания (Агни), тем труднее и тревожнее.

Но есть паузы – ступени, вот что важно. Их может быть много, не только четыре или семь. Важно, что на каждом новом уровне – новые вибрации, а в переходной зоне успеваешь что-то переосмыслить, подготовиться к рождению на новом уровне.

…Вот оно, наконец-то, ухватила. Перед началом этой последней паузы, месяца два назад, я почувствовала себя умирающей. Не было привычного азарта, стремительности, заинтересованности, лидерства, желания общаться, анализировать, писать – всего того, что являлось характером, индивидуальностью, составляло суть моей работы и жизни. В медитации, погружаясь всё глубже и глубже, спокойно отметила, что сейчас совершу переход «на ту сторону» безболезненно и без сожалений. Мысли стали растворяться, в голове туман. Слабый проблеск: «И это всё»? И тут ощущаю, что в макушку, голову, горло, вдоль позвоночника вдавливается мощной силы энергия, гудит, вибрирует, производит во мне жёсткие манипуляции с треском, хрустом, щелчками, сдавливанием и растяжением черепа. Для описания всех ее действий не хватит ни слов, ни памяти. Правда, похожие процессы я наблюдаю уже много лет. Но то, что происходило в тот момент, имело качественно новые вибрации. Старое Я умерло, реализовав все свои лучшие (и даже не лучшие) качества сполна в творческом процессе, исчерпав себя до последней капли, и это было уместно. Теперь появилась новая энергия. Осваивайся, приспосабливайся. Милости просим в Новое начало. А куда денешься? Мы обречены на самопознание. Это не красивая фраза, это грустный факт.

Почему грустный? Да потому, что нет у тебя на этом пути помощников, ты проходишь его один-одинёшенек. Было время, когда ты шёл с толпой (разные семинары, собрания единомышленников) и испытывал подъём и радость, получая некие толчки к развитию. Но вот настало время, когда ты стал погружаться внутрь, всё глубже и глубже, а там кроме тебя самого и нет никого, есть лишь пугающая и завораживающая пустота, и только у неё ты спрашиваешь, и только она тебе отвечает, только ей ты доверяешь, она одна твой поводырь и наставник. И чем глубже погружаешься и больше доверяешь, тем сильнее пронизывающие тебя вибрации Силы.


«Essе–percipi» - говорили древние латиняне. «Быть – значит, быть в восприятии». А ещё у них было такое выражение: «Veni, spiritus creator», что значит «Приди, Дух творящий». Это невероятно! Спустя тысячелетия русский святой батюшка Серафим Саровский скажет: «Цель жизни человеческой – в стяжании Духа Божьего», а иранский пророк Баха-Улла повторит почти то же самое: «Только благодаря дуновению Святого Духа возможно развитие человечества». И это факт: подлинное восприятие жизни, то самое «Esse – percipi» возможно лишь в состоянии Бытия, под руководством Духа-в-действии, Сознания-Силы. Для пробуждения этого состояния и нужен переходный период, наподобие внутриутробного развития перед рождением.


Глава из книги Лии Соколовой «Рэйки Риохо.Пробуждение», Амрита – Русь, 2009.
 
Форум » Читальный зал » Законы Мирозданья » Что вверху, то и внизу (Наблюдения Мастера Рейки Л.Соколовой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz