Четверг, 14.12.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость RSS
ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
ГлавнаяЭнергетические свойства деревьев - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана 
Форум » Читальный зал » Вселенная ИЗОБИЛЬНА » Энергетические свойства деревьев
Энергетические свойства деревьев
ЗолотоДата: Вторник, 24.02.2015, 12:32 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Статус: Offline
Акация
Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени как у мужчин, так и у женщин.

Береза
Береза – любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни. C березой эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка — Беркана и Уруз. Cама береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практическт во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных.
Cимволически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. Береза облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.
Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. 

Боярышник
Боярышник, с которым эзотерические учения связывают руны Турисаз и Одал, считался «деревом богини плотской любви». Народные поверья считали это дерево заколдованным и предрекали злую участь всякому, кто достаточно безрассуден, что бы посягнуть на него. Смерть детей или падеж скота, потеря накопленных денег — удел тех, у кого хватило дерзости уничтожить этот колючий куст. И все же то ли в силу обычая, то ли из должного уважения к самому боярышнику к его ветвям привязывают полоски материи, явно напоминающие приношения богине. Подобный обычай до сих пор сохранился в Ирландии и некоторых землях Германии. Одновременно боярышник почитали и как растение защитное: на его цветах заваривали чай, снимающий беспокойство, улучшающий аппетит и кровообращение. В древней Греции в боярышнике видели символ надежды и брака. И лишь с наступлением средних веков его стали связывать с колдовством. Особенно полезен боярышник в защитной и любовной магии, в заклинаниях, котороые должны ускорить вступление в брак или упрочить его.

Бузина
Во всех странах Северной Европы это дерево почитается за великую волшебную силу. С бузиной мастера рун связывают, как правило, руны мира людей — Феху и Одал. Новые ветви на бузине легко вырастают взамен обломанных старых, и любая ветвь, оказавшаяся на земле, способна пустить корни.На цветах бузины заваривают чай «для очистки крови», из коры получается успокаивающий настой, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто замешкался под его сенью. Cогласно Старшей Эдды, черную бузинй избрала своим домом богиня Фрейя. Народные поверья предостерегают не сжигать древесину бузины в доме, так как это приносит неминуемые несчастья. В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов. Бузина — это тьма Нижнего мира. Она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, и потому считается, что когда бузина растет у ворот дома — это хорошо, а вот вносить ее в дом — не стоит. И потому стоит серьезно подумать, преде чем сломать ветвь бузины и вырезать на ней руны.

Бук
В эзотерической традиции Севера бук, с которым связывают руны Наутиз и Перт, выступает как символ древнего знания, открываемого в реликтах, древних капищах, заклинаниях и рукописях. Бук предстает здесь проводником из знания прошлого к обретению знания будущего.

Вяз
Вяз в эзотерической традиции связывают с руной Гебо. Вяз – исключительно мужское дерево, дерево истинных душевных качеств настоящего мужчины. Именно мужчинам в полном смысле этого слова он отдает предпочтение, поддерживает все их начинания, но неудачников не любит. Только тому, кто борется до конца, не «раскисает», он дает силы. Иногда одного хорошего контакта с вязом человеку может хватить на многие годы. В средневековье рыцари делали из вяза копья не только из-за прочности древесины. Считалось, что вязовые копья вселяют в воина отвагу и приносят удачу в сражении. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

Дуб
Дуб – это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами почитаемое священным деревом бога-громовника (Тора, Перуна). Кельты, напротив, склонны почитать дуб деревом верховного божества, деревом мудрости и духовной силы. К слову, именно от кельтской основы, имеющей два значения — «дуб» и «мудрость», — происходит сам термин «друид» (та же основа dru/drw звучит в русском слове «древо»). По всему Северо-Западу с дубом (как и с громовником) связывается определенный день недели — четверг, который в северных языках так и именуется — Thursday, «День Тора». C дубом эзотерическое учение связывает целых шесть рун Старшего Футарка — Турисаз, Эваз, Райдо, Тейваз, Яро и Дагаз. Благодаря физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха.
Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.
Не следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. 
Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы.
Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.

Ель
Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.
Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.

Ива
Ива — дерево водолюбивое, наверное поэтому с ней традиционно связывают руну воды Лагуз. C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. Ива – дерево женской магии. Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби.

Каштан
Каштан – речь идет о женском каштане. Прямой контакт с этим деревом равносилен общению с бурной горной рекой. Чистый и сильный поток его энергии смоет ваши недомогания, но энергетической подпитки от него не ждите. Каштан занят собой. Он эгоист.

Кипарис
Кипарис – также типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность и не только усиливает потенцию у здоровых мужчин, но лечит слабых.
Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Тогда энергия кипариса наделяет мужчину ореолом неотразимости, перед которым трудно устоять.
Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.

Клен
Клен – дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Оно не обидчиво; принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей.

Лиственница
Лиственница – успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.

Можжевельник
Можжевельник – кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий.
Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.

Ольха
C ольхой эзотерическая традиция связывает руну человека Манназ. Из смолистой, не подверженной гниению древесины ольхи изготавливали сваи, которые традиционно применялись по всей Европе для закладки оснований под здания на топких местностях. На ольховых сваях держатся фундаменты Венеции и Роттердама, Винчестерский кафедральный собор и водяные мельницы на островах Шотландии. Связана также ольха и с производством мечей, оружейники ценили ее древесину за самый лучший уголь для расплавки металла. Подобно тису, ольха — дерево «кровоточащее», и рубить ее считалось кощунством, способным навлечь пожар на жилище того, кто ее срубил. Вероятно, вслдствии практического ее использования ольха понимается в эзотерической традиции как некий мост, соединяющий нижнее, подземное царство с надземным царством воздуха. В ирландской и британской мифологии олха как священное дерево олицетворяет собой обожествленного короля Брана. Предание сообщает, что сбылись все пророчества, какие изрекла забальзамированная голова Брана, пока ее несли через всю страну, и потому ольху связывают с защитой, способностью предвидеть будущее и прорицаниями.
Ольха – дерево, покровительствующее семье; чем больше в семье детей и внуков, тем сильнее ольха поддерживает ее членов. Она укрепляет родственные связи, сплачивает всех членов семьи, ей свойственно соединять людей в род.
Если вы придете к ольхе с проблемами родственных взаимоотношений, она охотно поможет вам найти решение. Это дерево для женщин – хранительниц очага, дерево «большого дома». Ольха поможет вам «привязать» мужа к дому.

Тополь
Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.

Черемуха
Черемуха – нежное дерево, дружески настроенное к молодости, врачует душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного. Если в вас говорит не душа, а тело, черемуха не принесет вам пользы.
Даже если вы уже немолоды, устали от превратностей судьбы, приходите к черемухе. Ее аура поможет вам снова полюбить людей, жизнь.

Шиповник
Шиповник стимулирует проявления нежных чувств, отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. Если вы сорвете цветущую ветку шиповника и подарите любимому человеку, а она оставит его равнодушным – значит, его чувства не так глубоки и сильны, как вам казалось. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника.

Яблоня
Яблоня – первое дерево в гороскопе друидов. В европейской символике яблоня считается деревом возрождения к вечной жизни. Греки оставили нам в наследство предание о золотых яблоках Гесперид, скандинавы — о богине Идунн и яблоках бессмертия, кельтский эпос повествует о блаженном Острове Яблок Авалоне, у славян — это сказочные «молодильные яблоки». Таким образом, сама яблоня, как и связанная с ней руна Ингуз, олицетворяет собой вечную жизнь. Яблоня — одно из первых окультуренных деревьев и потому в эзотерическом учении ассоциируется с сознательным выбором. Упоминая в своем описании рунического гадания «плодоносное дерево», Тацит имеет в виду, скорее всего, именно яблоню. Будучи связана с выбором и, вероятно, с гаданием, яблоня оказывает немалую помощь в предсказаниях, а кроме того, ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Если вы хотите испытать прилив эротических сил, то ложитесь спать летом под яблоней, правда, она охотнее делится своими силами с молодыми девушками. Под влиянием энергии яблони девушка может представить себе образ идеального подходящего ей мужчины, а во сне увидеть суженого.



 
ЗолотоДата: Вторник, 03.03.2015, 19:33 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Статус: Offline
КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА?


Пр
авильно подобранные цветы улучшают не только энергию дома, а и жизнь самих хозяев. Улучшают их духовное и физическое самочувствие.Позитивной энергетикой, согласно фэн-шуй, обладают следующие горшечные растения:
Показать полностью..
амариллис, гиппеаструм (гибриды Hippeastrum), апельсиновое или лимонное дерево (различные виды Citrus), бегонии цветущие (виды Begonia), герани (гибриды Pelargonium), драцена (Dracaena), камелия (виды Са- melia), китайская роза, или «цветок любви» (Hibiscus rosa-sinensis), орхидея-бабочка (Oncidium papilla), плющ (Hedera helix), толстянка древовидная (Crassula arborescens), фикус (Ficus lyrata), кустовая и горшечная хризантема (виды Chrysanthemum), цикламен, альпийская фиалка (виды Cyclamen).

1.Азалия поддерживает бодрость хозяев, укрепляет положительную энергию дома.

2.Амариллис — цветок-донор. Достаточно уютно устроиться рядом с ним, неторопливо погладить его листья, и скоро силы и хорошее настроение обязательно к вам вернутся.

3.Плющ — прекрасный стимулятор положительной энергии, помогает обрести равновесие и найти выход из сложной ситуации.

4.Примула — цветок уравновешенный, а потому прекрасно нейтрализует негативные эмоции.

5.Роза раскрывает сердца. Еще бы! Ведь у нее самая тонкая и высокая вибрация из всех растений. Особенно во время цветения. Также королева цветов стимулирует любовь к миру, способствует романтическим и дружеским отношениям.

6.Розмарин способствует хорошему сну, помогает организму отдохнуть и расслабиться, снимает усталость, убирает чувство тревоги, страха.

7.Герань — прекрасное средство коррекции энергии. Она наделяет человека выносливостью, помогает преодолеть вставшие на пути преграды, скорее достичь желанной цели.
Также она улучшает энергетический фон помещения. Достаточно побыть рядом с этим растением минут 10, и вы наберетесь энергии и сил.

8.Традесканция — индикатор энергетического благополучия дома. В месте, где энергетика негативная, растение это начинает желтеть и сбрасывать листву.

9.Фиалка не терпит скандалов. К тому же она велико¬лепный детский терапевт, способный гасить агрессию.

10.Фикус создает благоприятную, спокойную атмосферу. Ссо¬ры, раздражительность, выяснение отношений не по нраву фикусу, он позаботится, чтобы избавить хозяев от них.

11.Цикламен создает в доме гармонию и энергетический порядок.

Есть ряд растений, которые имеют и положитель¬ное и отрицательное влияние, смотря как и где их размещать:

1.Эхмея испускает энергетические импульсы, подоб¬ные стрелам. Может действовать возбуждающе. В то же время является отличным помощником для людей, не умеющих защищаться.

2.Чем длиннее и острее колючки кактусов, тем агрессивнее энергия растений. Кактусы отлично отражают нападения извне. Поместите их на подоконник или балкон, и они защитят ваш дом от непрошеных гостей.
Нежелательно размещать кактусы возле людей, а также в юго-западной части, которая отвечает за ваши взаимоотношения с другими. Ведь этим самым вы от¬пугнете от вашего дома друзей, а из офиса «изгоните» ваших потенциальных клиентов.
Положительным в кактусах является то, что, обладая сильной энергетикой, они способны не только «вампирить», но и «забирать» тяжелую отрицательную энергию.

3.Неорегелия своими колючками настраивает на агрессию, но направленная из вашей квартиры помогает держать на расстоянии негативно настроенных к вам людей.

4.Юкка вносит напряжение в отношения между людьми. Но стоит вынести ее за порог, как юкка тут же становится бдительным стражем, оберегая дом от непрошеных вторжений.
Особенно осторожными с юккой надо быть холерикам. Им противопоказано находиться рядом с этим растением дома или в офисе. Ведь юкка может довести их до нервного срыва.

Кстати, что касается людей различных темпераментов, то...

• Меланхоликам и флегматикам разумно поселить в своей квартире растения с яркими красными, оранжевыми, желтыми цветами.

• Холерикам и сангвиникам больше подойдут цветы голубоватых, фиолетовых, белых тонов и нежная зелень.

1.Острожными стоит быть с вьющимися настенными растениями. В супружескую спальню их помещать не следует. Это может сказаться на ваших любовных отношениях! Да и в других комнатах вьющиеся растения лучше направлять вверх. Тем самым они смогут обеспечивать энергию роста, а в ваши отношения будут вносить мир и гармонию (особенно вьющиеся растения с овальными листьями!).
Иногда даже можно допустить свисающие вниз вьющиеся растения, особенно плющ и вьюнок. Но это при условии коррекции выступающих углов стен и мебели.

2.В нишах, углах, областях застоя энергии также можно поставить растения с острыми, удлиненными листьями. Но никак не в местах длительного нахождения людей.

3.Хвойные, а также растения с красноватой, фиолетовой листвой, с яркими красными цветами, с листьями, похожими на треугольники или язычки пламени, можно размещать на юге (поддержка сектора Огня).

4.Белые цветы размещать на западе. Сюда же подойдут и растения с белой опушкой листьев, серебристыми пятнышками (например, бегония).

5.Кстати, столь популярные в последнее время орхидеи «вампирят» вашу энергию, что особенно опасно для людей слабых и нерешительных.

6.Поглощают энергию и папоротники, но в отличие от орхидей они хорошо впитывают именно отрицательную энергию.




 
Форум » Читальный зал » Вселенная ИЗОБИЛЬНА » Энергетические свойства деревьев
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz